Mitglied werden
FSSV Karlsruhe e.V.

Pokalsieg gegen Kreisligisten

Ein besonderer Sonntag am Adenauerring, der Hunger auf mehr macht. Bei bestem Fußballwetter ging es für die FSSV gegen die DJK Mühlburg. Die spielen klassenhöher in der Kreisliga und konnten in der abgebrochenen letzten Saison um die ersten Plätze mitspielen. Eine große Aufgabe also, der sich unsere erste Elf bravourös annahm.

Die erste halbe Stunde lässt sich an der Stelle leider nur sehr grob rekonstruieren, die fehlenden helfenden Hände, die es rings um so einen Spieltag benötigt, zollen hier ihren Tribut. Nach dem ersten von vier Strafstoßpfiffen am heutigen Nachmittag konnte Freddi Müller nach 16. Minuten auf 1:0 stellen. Eric Lux erhöhte nach Vorlage von Marvin Mönckert mit einer, so hieß es im Anschluss, überragenden Direktabnahme (26.). Nur drei Minuten später ertönte die Pfeife von Schiedsrichter Liam Kastner erneut, Dario Markovic verwandelte den Elfmeter zum 2:1 Anschluss sicher. Kurz vor der Halbzeit war es erneut Freddi Müller, der die zwei Tore Vorsprung in die Halbzeit bringen konnte.

Nach der Pause konnte man deutlich wütende Mühlburger ausmachen, die mit ihrer spielerischen Klasse den Ballbesitz an sich zogen. Die wenigen Ballbesitzphasen der Hausherren wurden zu schnell hergeschenkt, jedoch zeigte sich die Defensive sattelfest. Ein schnell ausgespielter Ball in die Tiefe war es in der 56. Minute, der uns mit 4:1 in Front brachte. Freddi Müller konnte zum dritten Mal einschieben bevor es in die spannende Schlussphase ging.

Ein langer Ball nach dem anderen wurden in Richtung FSSV-Strafraum geschlagen ehe die Gäste erneut auf zwei Tore Abstand verkürzen konnten, Torschütze war Daniel Zanda. 79 Minuten waren da gespielt, der Nervenkrimi begann. Nach einem Foul ging erneut zum Punkt, Patrick Grycz konnte den gut getretenen Elfmeter aus der linken Ecke fischen. Auch in den folgenden Minuten wurde es nicht ruhiger im Strafraum, so scheiterte Ben-Hur Tesfai gleich zwei Mal am überragenden Grycz. Der war dann wie die meisten der rund 150 Anwesenden etwas überrascht, als nach Klärung zur Ecke der Pfiff auf den dritten Elfmeter gegen die FSSV entschieden wurde. Den Diskussionen auf dem Platz nach gab der Gästestürmer wohl zu, dass wohl kein elfmeterwürdiges Foul vorgelegen hatte, trotzdem blieb Schiedsrichter Kastner bei seiner Entscheidung. Gästekeeper Tobias Vier nahm sich ein Herz, wahrscheinlich das für unseren Coach, und nagelte den Ball mit einer Urgewalt über das Tor auf den Trainingsplatz. Hoffentlich hat dem jemand ein Bier ausgegeben.

Das Spiel hätte sich also grade in der letzten halben Stunde nochmal schnell drehen können, gerade gegen einen Gegner mit so einem hohen Niveau. Um so bemerkenswerter war der Willen bei unserer Truppe, die sich jetzt nach einem Freilos in Runde 3 auf den nächsten Kreisligisten freuen kann. Gespielt wird am 08.08. um 15:30 Uhr am Adenauerring, der Gegner kommt entweder aus Auerbach oder Weingarten. Hoffentlich mit mehr helfenden Händen am Spielfeldrand.