Mitglied werden
FSSV Karlsruhe e.V.

Frauen gehen gegen Etzenrot baden

Und mit baden ist eher die kalte Dusche gemeint, die von oben aus den Wolken kam und weniger das verlorene Heimspiel, das zudem mit 0:1 denkbar knapp ausfiel. Trotzdem können unsere Frauen stolz auf die Leistung gegen die Zweitvertretung des TSV Etzenrot sein. Bei trübem und nassem Aprilwetter waren die Waldbronner Gäste mit dem 2:1-Hinspielsieg im Gepäck zu Gast am Ring und konnten den Rückenwind in der ersten Halbzeit nutzen. Zwar war es ein leichtsinniger Abspielfehler, der zum Führungstreffer und auch Endstand führte, aber auch solche Geschenke muss man annehmen.

Der Spielverlauf zeigte vor allem in Sachen Ballbesitz klar auf, dass die FSSV-Mädels deutliche Fortschritte zum Hinspiel machen konnten. Lediglich im letzten Drittel fehlte oft die nötige Abstimmung mit den richtigen Laufwegen, was zu wenig zwingender Torgefahr führte. Einige tolle Kombinationen überspielten das Mittelfeld mühelos, was von zahlreichen Zuschauern mit dem verdienten Applaus belohnt wurde. In Halbzeit zwei ging es mit dem Wind auf das Tor der Etzenroter, die alle Hände voll zu tun hatten, die FSSV-Angriffe zu verteidigen.

Die große Moral wurde leider nicht belohnt, der Ball wollte nicht über die Linie und so musste man bei schwindenden Kräften auf einem tiefen Platz die Heimniederlage hinnehmen. Durch eigene Fehler wurde Etzenrot einige Male erneut gefährlich, gemeinsam konnte man einen höheren Rückstand jedoch verteidigen. Nach früh abgepfiffenen 90 Minuten blieb am Ende eine Menge Frust, den es nun in den nächsten spielfreien Wochen in positive Energie umzuwandeln gilt. Hierfür konnten die Mädels ein Testspiel gegen Fortuna Kirchfeld am 24.03. um 13 Uhr organisieren, um ein weiteres Testspiel auf dem Großfeld austragen zu können.