Mitglied werden
FSSV Karlsruhe e.V.

Die Vorzeichen gedreht!

Dass im Amateurfußball die Tabelle nicht immer die größte Aussagekraft über die kommenden Spiele hat, sollte spätestens nach dem heutigen Heimsieg unseres ersten Herrenteams klar geworden sein. Denn die Vorzeichen standen auf Niederlage, souveräne Gäste aus Eggenstein waren zu Gast und die Hauri-Elf hat sich beim Auswärtsspiel in Rußheim nicht mit Ruhm bekleckert.

So ging es in die Partie und schnell wurde klar, dass Eggenstein in Halbzeit Eins erstaunlich unauffällig agierte, vor allem im letzten Drittel. Die FSSV schaffte es zwar, die Räume eng zu halten, konnte aber ebenfalls selten gefährliche Offensivszenen kreieren. Ein Fehler in der Eggensteiner Defensive lud dann Mauriz Walz nach 34 Minuten zum 1:0 ein, der effektiv verwandelte. Ansonsten eine intensive, aber eine erste Halbzeit ohne große Höhepunkte.

Nach dem Pausentee ging es dann hoch her, zunächst konnte Freddi Müller nach starkem Spielzug auf 2:0 stellen. Im Anschluss rannte die Alemannia wütend an und forderte zwei Elfmeter, die man durchaus geben kann. Der Strafstoß-Pfiff von Schiri Schoch ertönte dann ein drittes Mal, aus der Entfernung hätte ich mit einer gelben Karte und Schwalbe gerechnet. Wahrscheinlich eine Konzessionsentscheidung, die kurioser nicht hätte ausgehen können: Der Schütze trifft den linken Pfosten mit Wucht, der Ball springt zu ihm zurück und er schiebt den Ball ins Tor. Erstaunliche und bemerkenswerte Regelsicherheit bewies dabei dann der Schiri, der das Tor nicht gab. In der 79. Minute sprang der Ball im FSSV-Strafraum an die Hand, der erneute Elfmeter wurde souverän verwandelt.

Dass die Gäste dann nicht mehr gefährlich wurden ist dann rätselhaft, schlechte Flugbälle aus dem Halbfeld blieben hängen und wurden geklärt. Die FSSV versuchte über Einzelaktionen und Konter Zeit zu gewinnen, nach einem Abwehrfehler und gutem Pressing stellte Freddi Müller auf 3:1 und tütet damit den Heimsieg ein. Am Ende ein verdienter Sieg in einem intensiven Spiel, das durch die effektivere Offensive entschieden wurde. Nächste Woche steht dann ein schweres Spiel beim FV Linkenheim an, die stehen nämlich acht Plätze hinter der FSSV auf Tabellenplatz 14.