Mitglied werden
FSSV Karlsruhe e.V.

Pokalaus nach Elfmeterschießen

In der ersten Pokalrunde ging es für unsere Frauen gegen die SpG. Steinsfurt/Untergimpern aus dem Kreis Sinsheim und das Spiel war denkbar knapp. Erst nach 120 Minuten und Elfmeterschießen stand die Niederlage für die in rot spielende FSSV fest, bis dahin hatte man sich gut verkauft und konnte durchaus Akzente im Spiel setzen.

Die FSSV kam gut in die Partie und lies das Spielgerät gut durch die eigenen Reihen laufen, ohne aber wirklichen Raumgewinn zu erzielen. Nichtsdestotrotz setzte man die eigene Marschroute gut um und hatte sichtliche Spielvorteile. Im Anschluss an eine Ecke war es dann Saskia Loth, die mit einem Schuss aus rund 20 Metern nach 10 Minuten zum 1:0 traf. Ein positiver Spielbeginn, der leider nicht die erhoffte Leichtigkeit mit sich brachte. So verlor man im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit den spielerischen Faden, verteidigte Leidenschaftlich, spielte aber jedoch ohne gefährliche Offensivaktionen.

Dieses Bild passte auch in Halbzeit Zwei, die durchaus zerfahren war. Eine Großchance der Gäste ging am leeren Tor vorbei, was Minuten später dann nach eigenem Patzer im Aufbauspiel bestraft wurde. Ein großes Lob muss man hierbei den Gästen aussprechen, die mit lediglich elf Spielerinnen antraten und sich wacker schlugen. In der anschließenden Verlängerung konnte keines der beiden Teams ein Tor erzielen, weswegen Schiedsrichter Thomas Reger vom SC Neuburgweier zum Elfmeterschießen bat. Hier war das Glück nicht auf der Seite der FSSV, zwei Aluminium-Treffer verhinderten den Einzug in die nächste Pokalrunde. Dennoch kann man stolz auf die eigene Leistung sein und in den letzten Wochen der Vorbereitung dafür sorgen, dass Spiele auch im letzten Drittel noch gedreht werden können.