Mitglied werden
FSSV Karlsruhe e.V.

FSSV Karlsruhe muss sich Fortuna Kirchfeld 2 knapp geschlagen geben

Die erste Herrenmannschaft der FSSV Karlsruhe musste sich am Sonntag in einem spannenden Auswärtsspiel gegen Fortuna Kirchfeld 2 knapp mit 1:2 geschlagen geben. Das Team von Trainer Dirk Hauri zeigte über weite Strecken eine solide Leistung, konnte sich aber am Ende nicht für den Einsatz belohnen.

In der ersten Halbzeit begannen beide Mannschaften intensiv und lieferten sich ein ausgeglichenes Duell. In der 9. Minute gingen die Gastgeber durch eine abgestaubte Flanke mit 1:0 in Führung. Die FSSV zeigte sich beeindruckt und konnte wenig Zugriff auf das Spiel generieren, vorne ging es nur vereinzelt Richtung Kirchfelder Strafraum. Die Hausherren legten nach 29 Minuten zum 2:0 nach, der Elfmeter wurde wuchtig in die rechte Ecke verwandelt.

Nach der Pause blieb die Partie spannend und hart umkämpft. Beide Teams erspielten sich Chancen, geprägt wurde das Spiel jedoch von einer gelb-roten Karte nach rund einer Stunde für die FSSV. Ein Hallo Wach, das neue Energie freisetzte. Es ging in der Folge munter hoch und runter, Frederik Müller verwandelte in der 73. Minute einen Foulelfmeter ebenfalls sicher. Die Schlussphase war bester A-Klassen Fußball, beide Teams schenkten sich Nichts.

In der Schlussphase drängte die FSSV Karlsruhe noch einmal mit aller Kraft auf den Ausgleich, doch die Defensivreihe der Gastgeber hielt stand. Zunächste setzte Linus Walter den Ball nach einer Ecke mit einem wuchtigen Kopfball über das Tor, dann warf sich Kirchfeld in mehrere gute Schussversuche. Am kommenden Wochenende ist der Kreisliga-Absteiger vom Karlsruher SV zu Gast, am Sonntag geht es ab 15 Uhr am Adenauerring um die Punkte.